Расточка и восстановление отверстий
Компания «ГИДРОТЕМА» выполняет наплавку и расточку отверстий в Москве с использованием передового импортного оборудования. Выезд бригады мобильного сервиса для диагностики и проведения работ в течение 1-2 дней. Даем гарантию на реставрационные работы.
ЦЕНЫ на расточку и восстановление отверстий
Наименование
Цена (руб)
Расточка отверстия оси под диаметр 2-4 проушин |
от Ф40 мм до Ф65 мм | от 12 000 |
от Ф70 мм до Ф85 мм | от 15 000 |
от Ф90 мм | от 18 000 |
Восстановление посадочных отверстий (расточка и наплавка) с износом до 4 мм |
от Ф40 мм до Ф65 мм | от 20 000 |
от Ф70 мм до Ф85 мм | от 23 000 |
от Ф90 мм | от 25 000 |
Восстановление посадочных мест под подшипники гидроцилиндров | от 4 500 |
Сварочные работы отверстий | от 1 500 р/час |
Наплавка износа деталей | от 2 000 р/час |
Ремонт рукояти | от 5 000 |
Расточка конструкций | от 10 000 |
Работы восстановления сочленения | от 1 500 |
Восстановление отверстий техники | от 12 000 |
Глубокое сверление отверстий | от 25 000 |
Недостатки замены деталей
Установка новых компонентов взамен изношенных имеет ряд минусов:
- Необходимые детали не всегда имеются в наличии на складе;
- Требуется разборка и последующая сборка техники, а также специальная оснастка и подходящие условия;
- Практически невозможно найти запчасть для машин, выпущенных несколько десятилетий назад или небольшой серией;
- Покупка нового узла требует больших затрат денег и времени на ожидание поставок, что приводит к длительным простоям.
Возможности и плюсы расточки и наплавки
Расточка представляет собой комплекс действий, предназначенных для восстановления геометрии отверстий различных деталей:
- Пальцах и втулках;
- Рукоятях, стрелах, ковшах;
- Проушинах ковшей и гидравлических цилиндрах;
- Посадочных мест для подшипников и др.
Технология применяется при работе с компонентами спецтехники и оборудования, которое подвергается высоким нагрузкам. Этой категории принадлежат: экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, конвейеры, краны и прочие машины.
Расточка отверстий выполняется на расточных станках и расточно-наплавочных комплексах. Наша компания имеет мобильное оборудование, которое не уступает стационарному по функциональности и качеству работ. Такие комплексы позволяют обрабатывать отверстия, имеющие глубину более 5 метров и диаметр до 600 мм.
ЭТАПЫ РЕМОНТА
Разборка и дефектовка
с выдачей заключения о техническом состоянии гидросистем
Разработка плана
и расчет цены
на восстановительные работы
Изготовление
уплотнительных элементов, устранение дефектов либо замена неисправных деталей – шайб, сальников, валов, качающихся узлов и др.
Очистка узлов
от загрязнении и засоров в случае их выявления.
Технология также имеет ряд других преимуществ:
- После реставрации изделия не уступают новым по сроку службу, а при выборе прочных сплавов можно добиться большей твердости, прочности и устойчивости к внешним воздействиям;
- Возможно проведение ремонта на выезде даже при отсутствии доступа к стационарному источнику электросети, ведь станочное оборудование может питаться от генератора;
- Низкая себестоимость работ, поскольку в ремонтном процессе используется только инертный газ и сварочная проволока. Марка специально подбирается с учетом материала, из которого изготовлен компонент;
- Удобное проведение работ в труднодоступных местах, где невозможно выполнять обработку обычным инструментом (например, во внутренней части корпусов);
- Допускается одновременная обработка нескольких отверстий, которые находятся на одной оси;
- Восстановлением занимается бригада из 1-2 человек, что положительно влияет на стоимость услуг для заказчиков.
ПРИМЕРЫ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
Этапы расточки и наплавки отверстий
Порядок, в котором будет проведено восстановление отверстий, в каждом случае определяется индивидуально с учетом размеров детали и степени деформации. Поэтому расскажем о всевозможных работах и этапах их выполнения.
Входная диагностика
Специалист осматривает изношенный участок на предмет повреждений и совпадения осей, а также определяет диаметр расточки. На основании полученных сведений подбирает рабочий инструмент, способ фиксации центровочного комплекса и тип сварочной проволоки. При необходимости поверхность очищается от загрязнений и частей других компонентов (например, уплотнений).
Установка суппорта
Может проводиться следующими способами:
- Путем приваривания к основанию — самый распространенный способ;
- При помощи зажимных лапок или струбцин, если изделие имеет небольшую толщину;
- Посредством метизов соответствующего размера.
В процессе монтажа суппорта мастер обеспечивает совпадение осей инструмента и отверстия, а также предупреждает его перекос относительно торцевой части. В суппорт устанавливается станок с борштангой, которая удлиняется по мере необходимости.
Центровка станка
Это самая ответственная стадия, поскольку от правильности центровки зависит точность обработки. Для позиционирования станка используются регулировочные болты. В рабочем процессе мастера определяют размеры отверстий посредством штихмаса. При наличии дополнительного суппорта и слишком большой длине штанги, способной повлиять на точность обработки, проводится центровка этой части.
Далее происходит монтаж резца на борштангу. При небольшом диаметре обрабатываемой поверхности, можно обойтись сверлами или фрезами.
Черновая расточка
Обычно операция включает несколько проходов, сопровождается регулировкой пластин или установкой новых сверл (фрез). После данного вида мехобработки изделие лишается эллипсоидных отклонений, но размеры уже не отвечают заводским значениям. Поэтому необходима наплавка для реставрации первоначального диаметра.
Наплавка
Восстановление отверстий на спецтехнике путем наплавки выполняется с помощью электросварочного аппарата. Оборудование автоматически подает металлическую проволоку в обрабатываемую зону.
Процесс состоит из следующих этапов:
- Подвод горелки на расстояние, достаточное для зажигания дуги с дальнейшей подачей тока.
- Металл расплавленной проволоки транспортируется на поверхность обрабатываемой детали, которая была предварительно прогрета дугой. В результате обе части соединяются.
- В зависимости от марки сплава, параллельно второму пункту может осуществляться подача газа для защиты обрабатываемой зоны от атмосферного кислорода. Это позволяет предупредить окисление покрытия. Смесь состоит из аргона (80%) и углекислого газа (20%).
- Горелка перемещается по спирали, за счет чего достигается равномерное нанесение металла и поддержка оптимальной температуры поверхности.
- Один проход дает возможность нарастить не более 1 мм металла, поэтому требуется нанесение нескольких слоев.
Станок работает в автоматическом режиме без перерывов, что позволяет избежать производственного брака. Наплавленный слой полностью отвечает параметрам основного металла, а может и превосходить их при постановке данной задачи. Твердость слоя находится в диапазоне 20-30 HRC. Показатель определяется сплавом сварочной проволоки, скоростью прохождения и силой тока.
Фрезерование под номинал
Проводится после остывания металла в следующем порядке:
- Демонтаж наплавочной штанги с последующей установкой фрезеровального инструмента.
- Мехобработка проводится за два раза, при черновой проточка средний допуск составляет 0,3 мм. Наличие отклонений обусловлено другими целями операции — она необходима для удаления сварочного шлака и неровностей, которые образовались при наложении слоев. В результате мастера получают ровную геометрию, которая максимально приближена к заводскому номиналу.
Финишная обработка
Предполагает фрезерование, а также шлифовку при необходимости. Эти операции позволяют добиться максимальной гладкости поверхности и допуска не более 0,01 мм. Результат достигается благодаря более медленному движению резца и постоянному контролю проточки. Финишная обработка заканчивается контрольными замерами.
Завершающая стадия
Включает в себя несколько работ:
- Установка резца на борштангу с последующим торцеванием поверхности. При необходимости подбираются уплотнители, канавки и фаски;
- Если реставрировалось отверстие под резьбовое соединение, проводится нарезание резьбы. Эта операция не требует финишной обработки;
- Измерение геометрии и диаметра восстановленного участка.
- Демонтаж станка и суппортов. Если соединение выполнялось сварочным методом, места примыканий подлежат зачистке.
Вам нужна расточка наплавка отверстий с высокой точностью? Привозите деталь на нашу базу или заказывайте выезд мобильной бригады по указанному на сайте номеру телефона или через онлайн-форму.
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
Своё производство
в г. Ивантеевка МО
Минимальные цены
и сроки ремонта
от 3 дней
Гарантия
сроком от 3 месяцев
до полугода
ВЫЕЗДНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЗАБОР АГРЕГАТОВ
Наш специалист приедет на место стоянки спецтехники для гарантированного выявления неисправности. При надобности демонтирует и заберет агрегат для выполнения ремонта.
Выезд диагноста по Москве и МО
15 000 руб. с НДС
Монтаж/Демонтаж агрегата
от 5 000 руб. с НДС
ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ С НАМИ
ОБЩАЯ ОЦЕНКА